Политика конфиденциальности

Данная Политика конфиденциальности разработана и используется компанией ООО "Кард Индастриал" (далее  ( «Мы» / Организатор »/« Компания ») для регулирования сбора, обработки, использования и передачи персональных данных о физических лицах, участвующих в Программе лояльности ( «Вы» / «Участник» / «Участник Программы лояльности»), условия которой регламентируются Правилами Программы лояльности, ознакомление с которыми возможно по следующей ссылке: https://visa.pb.ua/  (далее  «Правила Программы лояльности» ).

Организатор собирает, сохраняет или иным образом обрабатывает персональные данные участников Программы лояльности для целей, которые так или иначе связаны с реализацией Программы лояльности. Организатор, собирая, сохраняя или иным образом обрабатывая Персональные данные, для целей реализации Программы лояльности, считается владельцем персональных данных в понимании требований, предусмотренных статьей 2 Закона Украины «О защите персональных данных». Все остальные детали обработки персональных данных определяются этой Политикой конфиденциальности.

Организатор, будучи резидентом Украины, действует в соответствии с законодательством Украины, в том числе законодательством по вопросам защиты персональных данных.

Организатор уважает право участников Программы лояльности на защиту персональных данных, полученных в результате пользования этим Веб-сайтом, а также в рамках участия в Программе лояльности, и обязуется принять все разумные меры, необходимые для сохранения конфиденциальности и безопасности таких данных, в том числе используя общепринятые стандарты технологической и операционной защиты от возможной потери, ненадлежащего использования, изменения или уничтожения персональных данных. Принимая во внимание, что в рамках информационного пространства может существовать ряд специфических особенностей и угроз, Организатор, все же не может гарантировать абсолютной защиты персональных данных участников, но сделает все возможное, для максимальной защиты персональных данных.

По любым вопросам, связанных со сбором, обработкой, хранением и использованием персональных данных Компанией, Вы можете связаться с Организатором путем отправки сообщения или запроса на электронный адрес Организатора:  vip@pb.ua, обязательно указав название Программы лояльности, в которой Вы принимаете участие и в отношении которой у Вас возник вопрос, касающийся персональных данных, и мы постараемся ответить Вам в кратчайшие сроки.

ТЕРМИНОЛОГИЯ

Организатор – компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КАРД ИНДАСТРИАЛ", зарегистрированная в соответствии с законодательством Украины и находится по адресу: 79035, Львовская обл., город Львов, улица Зеленая, дом 186.

Веб-сайт – подразумевается сайт https://visa.pb.ua/, с помощью которого реализуется Программа лояльности.

Персональные данные - сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано. В целях реализации Программы лояльности, под персональными данными следует понимать данные, указанные в настоящей Политике конфиденциальности. 

Субъект персональных данных - физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются, в том числе персональные данные Участника или персональные данные другого физического лица, которые могут быть предоставлены Участником.

Третье лицо - любое лицо, за исключением субъекта персональных данных, владельца или распорядителя персональных данных и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, которому владельцем или распорядителем персональных данных осуществляется передача персональных данных.

Применяемое Законодательство/Законодательство – законодательство, регулирующее вопросы обработки и защиты персональных данных, в частности, но не исключительно, законодательство Украины.

Все другие термины, которые пишутся в рамках данной Политики конфиденциальности с большой буквы, должны толковаться в соответствии с определениями, содержащимися в Правилах Программы Лояльности.

ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ

ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Организатор осуществляет обработку персональных данных, которые были переданы ему Участником, исключительно на основании взаимоотношений, которые возникают между Участником и Организатором на основании сделки, заключение и исполнение которой предполагается Правилами Программы лояльности.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

И ЦЕЛИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Мы собираем у вас и используем только те персональные данные, которые необходимы Организатору для реализации поставленных целей, в рамках осуществления Программы лояльности.

Для регистрации и участия в Программе лояльности, а также для создания на веб-сайте учетной записи Участника в Программе лояльности, а также для других целей, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, Организатор может предложить Вам предоставить такие персональные данные как фамилия, имя, отчество, год, месяц и дату рождения, ИНН, адрес электронной почты, номер телефона, серия и номер паспорта, кем выдан и когда, город проживания и данные вашей карты Visa (далее по тексту «Карта» / «Карта Visa»), в частности, такие данные как номер карты и срок действия карты, а также другие данные, которые могут потребоваться для создания учетной записи, в соответствии с Правилами Программы лояльности.

ВАЖНО: Вы осознаете, что не предоставив указанные выше Персональные данные для создания учетной записи, Вы не сможете принять участие в Программе лояльности.

Данные Вашей карты Visa также используются Организатором с целью определения, принимает ли такая карта участие в Программе лояльности.

Организатор собирает и обрабатывает информацию о Вас для возможности начисления Вам Бонусов, в частности, организатор обрабатывает данные Вашей карты Visa, информацию о торговых точках, где Вы рассчитывались карточкой Visa, а также об операциях, осуществленных Вами с использованием карты Visa. Также, с целью обеспечения возможности использования вознаграждения, определенной Организатором в рамках Программы лояльности в обмен на накопленные Вами бонусы Организатор может осуществлять обработку некоторых Ваших персональных данных.

ВАЖНО: Вы осознаете, что не предоставив Организатору Ваши Персональные данные, в частности данные Вашей карты Visa, Вы не сможете принять участие в Программе лояльности, накапливать бонусы и обменивать соответствующие Бонусы на Вознаграждение.  

Информация, касающаяся количества Бонусов, накопленных Участником, количества Бонусов, которые Участник обменял на Вознаграждение или виды вознаграждений, выбранных Участником, будут считаться персональными данными соответствующего участника только в том случае, когда они используются вместе с другими персональными данными, дающими возможность идентифицировать личность Участника Программы лояльности.

В рамках реализации Программы лояльности Организатор может действовать в качестве Вашего налогового агента. В связи с этим, у Организатора дополнительно может возникнуть потребность в получении от Вас информации о Вашем идентификационном номере и паспортных данных (номер и серия паспорта, дата выдачи, орган выдачи). Наличие этих данных у Организатора позволяет Организатору совершать оплату от Вашего имени налогов и сборов, перечень которых определяется законодательством Украины.

В процессе использования Вами Сайта, Организатор может автоматически собирать и использовать некоторые данные о Вас. В данном случае речь идет о файлах cookie, которые хранятся в Вашем браузере или на устройстве, с помощью которого Вы получаете доступ к Веб-сайту или о системных файлах. Более подробная информация о файлах cookie и системных файлах содержится в этой Политике конфиденциальности в разделе «автоматический сбор персональных данных».

Вы осознаете и не возражаете против того, что Организатор может использовать предоставленные Вами контактные данные Участника для целей передачи технических и информационных сообщений, а также сообщений, которые могут содержать коммерческую маркетинговую информацию, в том числе, связанную с Программой лояльности.

В любом случае, Организатор не собирает больше персональных данных Участников, чем это нужно для реализации поставленных целей и как этого требует законодательство, а также не использует Персональные данные в иных целях, чем это предусмотрено настоящей Политикой конфиденциальности.

ДАННЫЕ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Организатор может получать от третьих лиц, в том числе банков и компании Visa, данные о транзакциях по вашей карте Visa, зарегистрированной в Программе лояльности для возможности корректного учета Бонусов, которые начисляются Вам в рамках Программы лояльности. Организатор гарантирует, что он не получает от третьих сторон никаких персональных данных, которые не связаны с реализацией Программы лояльности.    

Вы осознаете и соглашаетесь с тем, что в случае реализации Организатором, в рамках Программы лояльности, технической возможности регистрации и создания учетной записи с помощью социальных сетей, некоторые ваши Персональные данные могут быть импортированы из Вашей учетной записи в соответствующей социальной сети на Интернет-сайт. Заметьте, что используя такую опцию, Организатор может получать определенные персональные данные о Вас через соответствующую социальную сеть, а именно ваше имя, фамилию, возраст, местонахождение, предпочтения и другую информацию с Вашего общедоступного профиля. Не вся вышеупомянутая информация может быть запрашиваема Организатором, но может быть автоматически предоставлена соответствующей социальной сетью. Тем не менее, Организатор будет использовать только те Ваши Персональные данные, которые необходимы для создания учетной записи и участия в Программе лояльности. Вместе с тем, Организатор немедленно удалит всю ненужную ему личную информацию, если таковая будет получена Организатором из социальной сети. После создания учетной записи, Вы сможете дополнить ее какой-либо информацией и данными, которыми Вы хотите поделиться с нами и которая необходима для участия в Программе лояльности. Настоятельно советуем Вам ознакомиться с политиками конфиденциальности тех социальных сетей, с помощью которых Вы хотите зарегистрироваться в Программе лояльности, так как Организатор не несет ответственности за то, как и с какой целью социальные сети используют персональные данные своих пользователей.

ДАННЫЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Предоставляя персональные данные Организатору, Вы гарантируете, что являетесь совершеннолетним лицом, имеющим полную дееспособность и правоспособность.

Если Организатором будет установлено, что Участником является несовершеннолетнее лицо, Учетная запись такого Участника и все его персональные данные будут немедленно удалены Организатором с Программы лояльности без обязательства об уведомлении такого Участника.

ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Персональные данные, которые Участник предоставляет Организатору, могут быть переданы третьим лицам, исключительно для целей реализации Программы лояльности, в которой Участник принимает участие:

Контролеры (владельцы данных) Персональных данных

С целью реализации Программы лояльности, Персональные данные участника могут передаваться поставщикам товаров и услуг, скидок и других привилегий (далее «Поставщики»), которые содержатся в перечне вознаграждений на веб-сайте, на момент обмена Бонусов на соответствующие вознаграждения, а также посредникам (далее «Посредники»), которые обеспечивают поставщикам возможность предоставлять товары, услуги, скидки и другие привилегии. При этом, Поставщики и / или Посредники ни в коем случае не действуют от имени и по указаниям Организатора, а являются отдельными владельцами данных.

В процессе взаимодействия с Поставщиками и / или Посредниками, в зависимости от выбранного Вами вознаграждения, соответствующие Поставщики и / или Посредники могут дополнительно требовать или предлагать Вам предоставить Персональные данные, как участника, так и других физических лиц, сопровождающих Участника, или которые, по желанию участника, должны воспользоваться вознаграждением.

Организатор не имеет никакой информации о том, в каких целях Поставщики и / или Посредники могут дополнительно требовать или предлагать Вам предоставить Персональные данные и, соответственно, не несет ответственности, в связи с такими обстоятельствами. Вместе с тем, для того, чтобы понять, каким образом осуществляется обработка персональных данных Поставщиками и / или Посредниками, настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с внутренними документами соответствующих поставщиков и / или Посредников, которые должны регламентировать порядок обработки и использования персональных данных.

С целью реализации Программы лояльности, Ваши Персональные данные, в частности данные о накопленных и использованных Бонусах, могут передаваться Банку, который является эмитентом вашей карты Visa и предоставляет владельцу карты право осуществлять безналичные расчеты за товары и услуги, получать наличные средства и участвовать в Программе лояльности согласно ее Правил, а также получать бонусы за сделки с использованием карты на определенных Банком условиях.

Все персональные данные, которые Банк может Вам предлагать предоставить или требовать от Вас в процессе коммуникации с ним, Банк собирает от собственного имени и в рамках целей, определенных Банком самостоятельно. Организатор не имеет никакой информации о том, для каких целей Банк может дополнительно требовать или предлагать Вам предоставить Персональные данные и, соответственно, не несет ответственности, в связи с такими обстоятельствами. Настоятельно рекомендуем Вам ознакомиться с документами Банка, которые должны регламентировать порядок обработки и использования персональных данных.

 

Обработчики (Распорядители) персональных данных. 

ВАШИ ПРАВА

Организатор уважает права каждого Участника, принимающего участие в Программе лояльности, а потому предпринимает все необходимые меры для возможности реализации прав таких участников.

Вы, в любой удобный для Вас момент, можете получить доступ к Персональным данным, обрабатываемых Организатором в рамках реализации Программы лояльности, в частности те, которые хранятся в Вашей учетной записи, отправив нам запрос в порядке, определенном настоящей Политикой конфиденциальности.

Вы имеете право отправить Организатору запрос с требованием удалить Персональные данные, которые были Вами предоставлены Организатору в рамках Программы лояльности. Организатор обязуется удалить Персональные данные, по вашему запросу, в максимально разумные сроки. Вместе с этим, Вы осознаете, что получение Организатором вашего запроса на удаление персональных данных будет считаться Вашим добровольным волеизъявлением прекратить участие в Программе лояльности.

Вы имеете право отправить Организатору запрос с требованием приостановить обработку персональных данных, как для определенных целей, так и в целом. Организатор обязуется приостановить обработку персональных данных по вашему запросу в максимально разумные сроки. Вместе с этим, Вы осознаете, что получение запроса на приостановление обработки персональных данных, как для определенных целей, так и в целом, является основанием для прекращения Вашего дальнейшего участия в Программе лояльности.

Вы имеете право подать жалобу в соответствующие контролирующие органы Украины в случае, если считаете, что Организатор осуществляет обработку персональных данных c нарушением применимого Законодательства.

Если Персональные данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными, Вы имеете право предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных Организатором и распорядителем персональных данных. Вместе с тем, Вы гарантируете, что все предоставленные Вами персональные данные являются точными и достоверными.

Вы можете ознакомиться со всеми другими правами, которые Вам предоставлены в контексте обработки персональных данных, в процессе реализации программы лояльности, в Законе Украины «О защите персональных данных» и Организатор будет рад помочь Вам их реализовать.

СРОК ХРАНЕНИЯ И УДАЛЕНИЯ ДАННЫХ

Персональные данные, предоставленные Вами Организатору для возможности участия в Программе лояльности, а также персональные данные, собранные Организатором в процессе реализации Программы лояльности, сохраняются в течение срока Вашего участия в Программе лояльности. После прекращения Вашего участия в Программе лояльности Организатор удаляет все Персональные данные, предоставленные Вами.

Организатор может осуществлять обработку некоторых персональных данных, предоставленных Вами Организатору для возможности участия в Программе лояльности, а также персональных данных, собранных Организатором в процессе реализации Программы лояльности, когда это требуется для реализации обязательств, предусмотренных законодательством Украины, субъектом которых является организатор , но не более чем в течение 5 (пяти) лет с момента прекращения Вашего участия в Программе лояльности. Например, это может касаться случаев, когда Организатор может использовать персональные данные для подачи, исполнения или защиты от претензий или исков, в рамках срока общей исковой давности, или когда это необходимо для целей налогообложения, ведения бухгалтерского учета, а также налоговой и статистической отчетности.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Организатор, учитывая новейшие технологии, стоимость их разработки и имплементации, контекст, объем, цели обработки персональных данных, а также риски для фундаментальных прав и свобод физических лиц, принял все необходимые организационные и технические меры для обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных.

Там, где это возможно, Организатор применяет технические средства для псевдонимизации и шифрования данных, с целью предотвращения доступа к ним неавторизованных лиц, утечки персональных данных, несанкционированного проникновения в соответствующие базы данных или для предотвращения изменения персональных данных любым незаконным способом.

Организатор делает все возможное для обеспечения конфиденциальности, доступности, сохранности и гибкости всех информационных систем, в рамках которых хранятся или обрабатываются персональные данные. Вместе с тем, Организатор гарантирует возможность восстановления быстрого доступа к персональным данным в случае любого физического или технического инцидента.

Организатор обеспечивает постоянный мониторинг и оценку уровня принятых организационных и технических мер, в соответствии с требованиями, которые требуются для обеспечения безопасности персональных данных, в частности, в контексте современных угроз.

Помимо всего прочего, Организатор, с целью организации максимальной защиты персональных данных, разработал внутренние документы, процедуры и регламенты, с помощью которых регламентируется обработка персональных данных в рамках Компании.

Организатор максимально взвешенно подходит к вопросу предоставления доступа к Персональным данным своим работникам, а также всем другим лицам, которые так или иначе могут принимать участие в реализации Программы лояльности. Все работники и лица, привлеченные к обработке Персональных данных, имеют перед Организатором обязательства соблюдать режим конфиденциальности информации в рамках реализации Программы лояльности.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ СБОР ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

В процессе реализации Программы лояльности, Организатор может собирать определенную информацию с помощью автоматических средств, таких как файлы «cookie» и системные файлы.

Персональные данные, которые могут собираться автоматически Организатор использует для улучшения работы веб-сайта, реализации Программы лояльности, а также для своевременного и оперативного предоставления Участникам информации о Программе лояльности.

Использование файлов cookie


Файлы cookie - информация в виде текстовых или бинарных данных, полученных с Веб-сайта на веб-сервере, которая хранится на браузере, который Участник использует в процессе пользования Веб-сайтом. Использование файлов cookie, например, помогает Организатору определить, посещал ли Участник Сайт ранее, а также время, когда Участник это совершал. Информация, которая собирается через файлы cookie, также позволяет Организатору направить предложения по новым Вознаграждениям, на которые Участник может обменять свои бонусы.

В целом, Организатор может использовать следующие типы файлов cookie:

Обязательные файлы cookie помогают нам обеспечивать функционирование Сайта надлежащим образом и без перебоев. Использование обязательных файлов cookie также предоставляет возможность участникам принимать участие в Программе лояльности, в частности накапливать и использовать бонусы. Использование таких файлов позволяет прежде всего Вам пользоваться Веб-сайтом должным образом.

Файлы cookie могут также использоваться для целей статистики и анализа, позволяют выяснить, сколько пользователей посетило Сайт и соответствующие страницы Веб-сайта, интересовавшие пользователей. Это помогает улучшить Сайт в той части, которую больше всего посещают пользователи, а также понять недостатки в работе Сайта, которые подлежат немедленному устранению.

Маркетинговые файлы cookie дают возможность понять Ваши предпочтения, в том числе относительно Вознаграждений, предлагаемых на веб-сайте, и подобрать Организатору наиболее релевантную информацию, которая может интересовать Участника в рамках реализации Программы лояльности, и которая может направляться в виде сообщений, которые могут содержать коммерческую информацию, в том числе, связанную с Программой лояльности.

Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie, которые могут содержать Ваши Персональные данные, использовались Организатором, Вы можете воспользоваться функционалом браузера, с помощью которого Вы посещаете Сайт, и настроить соответствующие опции управления файлами cookie. Например, настроить и обеспечить управление файлами cookie на соответствующем браузере, Вы можете по следующим ссылкам:

   

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Cookies

Google Chrome

http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

Opera

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy

Safari

http://support.apple.com/kb/PH5042

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch)

http://support.apple.com/kb/HT1677

Использование системных файлов

В процессе пользования Веб-сайтом, Организатор может автоматически собирать также некоторые лог-файлы, например, такие как IP-адрес, тип обозревателя, ссылки / выход страницы и URL-адреса, количество кликов и взаимодействий с сайтом, имя домена , целевые страницы / содержание, просмотренные страницы / содержание, идентификатор устройства и местонахождение.

Под IP-адресом следует понимать особенный идентификатор, который определенные электронные устройства используют для идентификации и связи друг с другом в сети Интернет. Когда Участник посещает Сайт Организатор получает возможность собирать информацию об IP-адресе устройства, которое Участник использует для связи с сетью Интернет.

В сочетании с другими данными, информация, содержащаяся в системных файлах, помогает Организатору узнать, какие страницы являются наиболее привлекательными для наших посетителей. Системные файлы также помогают Организатору обеспечивать надлежащую реализацию Программы лояльности и функционирование Сайта.  

Файлы cookie третьих лиц

В процессе пользования Веб-сайтом, третьи лица, например такие как Google Analytics, могут использовать файлы cookie связанные с  Вами для целей аналитики и статистики. Google Analytics собирает информацию о браузере, типе устройства, модели устройства, местонахождении, стране, городе, разрешении экрана (на мобильном), времени пребывания на Сайте, язык, операционную систему, посещенные страницы на Сайте и прочее. Информация, сгенерированная с помощью cookie-файлов и системных файлов (в том числе IP-адрес), может передаваться и храниться на Google на серверах, находящимися за пределами Украины (например, в США). Google Analytics привлекается Организатором с целью улучшения работы Веб-сайта, путем получения, анализа аналитических данных, сгенерированных Google Analytics.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ ВЕБ-РЕСУРСЫ

Организатор, обеспечивая надлежащее осуществление Программы лояльности, может размещать на Веб-сайте ссылки на другие веб-ресурсы, которые функционируют независимо от Веб-сайта. Вместе с тем, оперирование веб-ресурсами, ссылки на которые размещаются на Веб-сайте, осуществляются другими лицами, поэтому Организатор не несет ответственности за их функционирование. Организатор не несет ответственности за содержание этих веб-ресурсов, любые товары или услуги, которые могут предлагаться через эти веб-ресурсы, или любое другое их использование.

В рамках этих веб-ресурсов могут быть собственные документы, регламентирующие их деятельность и порядок обработки персональных данных пользователей соответствующих веб-ресурсов. Настоятельно советуем Вам ознакомиться с такими документами перед использованием таких веб-ресурсов.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ

Организатор на свое усмотрение может, время от времени, вносить изменения в эту Политику конфиденциальности, путем публикации изменений на Веб-сайте. Организатор не имеет обязательств сообщать Вам о внесении изменений в эту Политику конфиденциальности, кроме как путем публикации их на этом веб-сайте. Изменения в эту Политику конфиденциальности вступают в силу с даты их опубликования на Веб-сайте. Каждый Участник обязуется самостоятельно и регулярно проверять обновления этой Политики конфиденциальности. Вы соглашаетесь с тем, что продолжая участие в Программе лояльности, и в дальнейшем пользуясь Веб-сайтом, Вы принимаете все изменения, внесенные в эту Политику конфиденциальности. Если вы не согласны с изменениями в этой Политике конфиденциальности, Вы должны прекратить использование Сайта и прекратить свое участие в Программе лояльности путем удаления своей Учетной записи.

ЖАЛОБЫ

В случае, если у Вас возникнет необходимость в обращении к Организатору с жалобой относительно обработки Ваших персональных данных, Вы можете обращаться к Организатору по следующему адресу: vip@pb.ua,  обязательно указав название Программы лояльности, в которой Вы принимаете участие и в отношении которой возник вопрос, касающийся обработки Ваших персональных данных.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Пользуясь Веб-сайтом, Вы соглашаетесь с настоящей Политикой конфиденциальности и всеми условиями обработки Ваших персональных данных.

Данная Политика конфиденциальности изложена на Веб-сайте в редакции от «03» ноября 2020 года. Все обновления, изменения и дополнения к настоящей Политике конфиденциальности будут опубликованы на этой странице.